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Plaisir de Pain d'Epices

Chez Fortwenger, nous avons à coeur de vous proposer des combinaisons minutieusement confectionnées pour une expérience culinaire inoubliable.
Le panier plaisir de pain d’épices offre une formule unique où sucré, salé et breuvage forment une harmonie de saveurs irrésistibles.

Couque tranchée et son goût unique à base de farine de seigle, notre terrine locale au pain d’épices, et notre bière - toujours au pain d’épices bien sûr !-, fabriquée à la brasserie Saint-Pierre en Alsace. Avec cette variété de pain d’épices sous différentes déclinaisons, Fortwenger vous offre toute l’Alsace dans un panier !
Réf :
200
Poids net :
922 gr.
14,50 € Soit 13,74 € HT

Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans 

C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. 

Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !

Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels. 

Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit  dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

 

Nos conseils de conservation

Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.

Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.

 

+ Ingrédients

Portions pains d’épices : sirop de glucose-fructose, farine de seigle, sucre perlé 7%, son de seigle, poudre à lever (carbonate acide de sodium, diphosphate disodique), épices, arômes. Terrine au pain d’épices : Viande, foie et gras de porc, épices, pain d’épices 5% (conservateur : E250 ; dextrose de blé, anti oxygène : E301 ; protéine de lait, épices, lactose (lait), sel, moutarde, lait. Bière au pain d’épices : Eau, pur malts d’orge et de blé, pain d’épices, houblon, levure et épices, alcool 5.8% vol.

+ Allergènes

Gluten, œufs, lait. Peut contenir des traces d'autres fruits à coque.

+ Valeurs nutritionnelles

Portions pains d’épices : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie 1369kJ / 323kcal - Matières grasses: 0.9g (dont acides gras saturés: 0.2g) - Glucides: 74g (dont sucres: 42g) - Protéines: 3g - Sel: 0.42g