- Accueil >
- Pains d'épices
Pains d'épices
Aucun produit ne correspond à la sélection
Du miel et des épices….Le choix d’un miel de première qualité, un subtil équilibre entre 7 épices dont la liste est tenue secrète.
Voilà ce qui donne son goût inimitable à un bon pain d’épices. Depuis des années, le pain d'épices est une tradition en Alsace. Ils sont moelleux et parfumés et font le bonheur des petits et des grands. Le pain d’épices à Noël est un incontournable à ne pas manquer lors des fêtes de fin d’années !
La recette du pain d'épices a traversé les siècles avec un mélange de culture unique en son genre. Le pain d'épices que nous connaissons est à l'origine, un gâteau au miel venant de Chine. Puis, les 7 épices se sont ajoutées au fil du temps grâce à la route des épices qui a sillonnée toute l'Europe et l'Asie, pour que vous savouriez enfin l'actuelle recette des pains d'épices.
Cardamome, cannelle, clou de girofle…Saurez-vous deviner la suite de la recette ?
Les pains d'épices peuvent se déguster toute l'année, régalez-vous avec des moelleux pains d'épices sous toutes les formes !
Le pain d’épices sous toutes ses formes
Il y a des recettes de gâteaux avec un petit goût épicé que l'on mange exceptionnellement durant la magnifique période de Noël. Fortwenger vous offre des préparations gourmandes pour fêter cela dans les règles des traditions alsaciennes !
Alors craquez durant cette période hivernale pour les fameux bredeles, les étoiles à la cannelle ou encore des gâteaux aux pains d'épices !
Les gâteaux composés de pain d'épices se mélangent avec d'autres saveurs sucrées ou salées pour apprécier au mieux nos créations épicées et gourmandes.
Retrouvez sur notre site, du pain d'épices accompagné d'un enrobage de chocolat avec nos bretzels, cœurs et étoiles au chocolat au lait. Pour les plus gourmands et gourmandes, vous succomberez au cake au pain d'épices bio et au chocolat, cette douceur épicée réchauffera votre cœur !
Le pain d'épices pour vos fêtes de Noël !
Fortwenger cuisine cette délicieuse préparation avec un savoir-faire maison et traditionnel avec une farine d'exception. La recette de cette subtile saveur épicée a été transmise pendant des siècles, mais chaque génération ajoute sa propre touche pour rendre ce délice intemporel encore meilleur.
Nos recettes de pains d'épices sont fabriquées avec amour et soin et ne contiennent que des ingrédients naturels. Il est pauvre en sucre et riche en saveur, avec un arôme délicieux qui donnera à votre maison une odeur de Noël. Il peut être servi avec un café, nature ou décoré avec du glaçage ou des bonbons pour un plaisir sucré supplémentaire, le pain d'épices se partage en famille ou entre amis.
En effet, l'odeur du miel et des épices mélangées avec de la farine et bien d'autres ingrédients réchauffe les cœurs et contribue à perpétuer le souvenir de notre enfance. Ce souvenir de voir le gâteau gonfler dans le moule au four dans la cuisine. Que ce soit pour Noël ou un anniversaire, le pain d'épices sera toujours le bon choix et surtout en période de fin d'année !
Le pain d'épices se déguste facilement avec un bon café ou du thé et se mélange très bien avec les fruits, comme la fameuse marmelade à l'orange ou à la myrtille que l'on retrouve dans les nonnettes au miel !
Nous proposons également un pain d'épices spécialement conçu pour le déguster avec du foie gras, ce goût épicé sublimera votre foie gras. Alors n'hésitez pas à épater votre famille ou vos amis durant le repas de Noël grâce à ce pain d'épices. Il est aussi disponible avec des figues pour ajouter une touche sucrée et salée.