Recette Carottes fondantes au miel et au pain d’épices

Découvrez notre savoureuse recette de carottes fondantes au miel et au pain d'épices.

Amateurs de cuisine sucrée-salée, cet accompagnement est fait pour vous.
Une recette rapide, pleine de fibres et de vitamines !

Vous avez testé cette recette ?

Mentionnez @fortwenger sur instagram ou tagguez #fortwenger !

  • Temps de préparations : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Type de plat : Accompagnement
  • Cuisine : Française
  • Portions : 2 portions

Matériel nécessaire

  • Econome
  • Sauteuse
  • Plaque de cuisson
  • Mixeur
  • Poêle 

Ingrédients

  • 5 carottes
  • De l’eau
  • Carvi
  • Poivre
  • 4 tranches de pain d’épices pur miel
  • Miel

Instructions

  1. Laver et éplucher les carottes
  2. Disposer dans la sauteuse avec un petit peu d’eau
  3. Ajouter du carvi et du poivre
  4. Couvrir la sauteuse et cuire pendant 15 minutes
  5. En parallèle, on émiette quelques tranches de pain d’épices sur une plaque de cuisson, et on enfourne 40 minutes à 100°C
  6. Lorsque les 40 minutes sont écoulées, on mixe le pain d’épices pour obtenir une fine chapelure
  7. Dans une poêle, mettre 3 cuillères à soupe de miel
  8. Disposer les carottes bien fondantes dans la poêle et les arroser avec le miel pour les rendre brillantes et fondantes pendant 5 minutes
  9. Dresser le tout dans une assiette et saupoudrer les carottes de carvi et de la poudre de pain d’épices

Voir la recette en vidéo :

Nous vous suggérons…