Une fabrication dans nos ateliers en Alsace, à Gertwiller et Ensisheim
Ce produit est fabriqué par nos pâtissiers dans nos ateliers en Alsace.
Notre atelier de fabrication historique est situé dans le village de Gertwiller (1300 habitants), situé entre la route des vins d’Alsace et les collines pré-vosgiennes. Gertwiller est désormais connu dans le monde entier comme la capitale du pain d'épices.
Notre second atelier est situé dans le village de d’Ensisheim en Alsace, au pied du Grand Ballon des Vosges, dans lequel une attention particulière est portée sur la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.
Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans
C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices.
Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !
Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels.
Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.
Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ... tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !
Nos conseils de conservation
Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.
Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.
+ Ingrédients
Gâteaux à l'anis - Petits gâteaux aux graines d'anis vert : sucre, farine de blé, oeufs, 1,8% graines d'anis vert. Spritz aux amandes - Sablés au beurre et aux amandes : farine de blé, 17.4% beurre (lait), sucre, 14% amandes, œufs, poudres à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium). Sablés marbrés cacao - Gâteaux au beurre et au cacao : farine de blé, sucre, 22,4% beurre (lait), œufs, 1,7% cacao en poudre, arôme vanille, poudres à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium). Spritz fourrés framboise - Sablés avec fourrage à la framboise : farine de blé, 26% fourrage framboise pépin (sucre, 9,1% framboises, pommes, gélifiant: pectine; correcteurs d'acidité: E330, E331; arôme, conservateur: E202), beurre (lait), sucre, amandes, eau, arôme vanille, poudres à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium), sel.
+ Allergènes
Gluten, lait, œufs, amandes. Peut contenir des traces de lait, oeuf, lupin, soja, graines de sésame, arachides, et d'autres fruits à coque.
+ Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1879kJ/ (447 kcal)
Matières grasses : 14,6 g (dont acides gras saturés : 7,55 g)
Glucides : 69,5g (dont sucres: 37,6 g)
Protéines : 8,1 g
Sel : 0.117 g
- Paiement facile et sécurisé
- Expédition sous 10 jours
- Livraison offerte dès 75 € d’achat
en France Metropolitaine
Nous vous suggérons ...
-
Grande boîte à biscuits décor Hansi
Soit 10,43 € HT -
Boite ronde décor Hansi
Soit 8,53 € HT -
Boîte à sucre décor Hansi
Soit 8,48 € HT -
Boule Hansi blanche garnie d'un mélange de spritz
Soit 7,49 € HT