Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation J'accepte les cookies Je refuse les cookies

Boule Hansi blanche garnie d'un mélange de spritz

Pour sa rondeur, son décor ou ses petits gâteaux, toutes les raisons sont bonnes pour faire plaisir ou se faire plaisir. Diamètre: 12cm
Réf :
331
Poids net :
150 gr.
Soit au kg :
50€ TTC/Kg
7,90 € Soit 7,49 € HT

Une fabrication dans nos atelier en Alsace, à Gertwiller et Ensisheim

Ce produit est fabriqué par nos pâtissiers dans nos ateliers en Alsace.

Notre atelier de fabrication historique est situé dans le village de Gertwiller (1300 habitants), situé entre la route des vins d’Alsace et les collines pré-vosgiennes. Gertwiller est désormais connu dans le monde entier comme la capitale du pain d'épices.

Notre second atelier est situé dans le village de d’Ensisheim en Alsace, au pied du Grand Ballon des Vosges, dans lequel une attention particulière est portée sur la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

 

 

Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans 

C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. 

Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !

Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels. 

Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit  dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

 

Nos conseils de conservation

Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.

Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.

 

+ Ingrédients

Spritz aux amandes : Sablés au beurre et aux amandes – Ingrédients : farine de blé, 17.4% beurre, sucre, 14% amandes, œufs, poudres à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium).
Spritz choco amandes : Sablés aux amandes et aux pépites de chocolat – Ingrédients : farine de blé, 16.4% amandes, sucre, beurre, œufs, 8,4% pépites de chocolat (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja ; vanilline), cacao en poudre, poudres à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium).
Spritz au beurre enrobé choco : Sablés au beurre enrobés de chocolat noir – Ingrédients : farine de blé, 19% beurre, 16% chocolat noir (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja ; arôme naturel de vanille), sucre, eau, arôme naturel de vanille, poudres à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium), sel.

+ Allergènes

Gluten, lait, soja, œufs, amandes. Peut contenir des traces de graines de sésame, oeufs, arachides, lupin, soja et d'autres fruits à coque.

+ Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 2110kJ/(505 kcal)
Matières grasses : 26,6 g (dont acides gras saturés) : 14,08 g
Glucides : 55,2g (dont sucres) 23,3 g
Protéines : 9,6 g
Sel : 0.089 g