Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation J'accepte les cookies Je refuse les cookies

Déclinaison foie gras

Chez Fortwenger, nous avons à coeur de vous proposer des combinaisons minutieusement confectionnées pour une expérience culinaire inoubliable. Le foie gras, fleuron de la gastronomie alsacienne, est à l’honneur dans ce coffret luxueux.

Le coffret contient :

- Un bloc de foie gras de canard d’une ferme locale en lisière de Gertwiller

- Un bloc de gelée au Gewurztraminer

- Un pain d’épices pur miel spécial foie gras prétranché

- Un sachet d’étoiles à la cannelle

- Un bloc de confiture artisanale avec figues et noix de saison.

- Une bouteille de Gewurztraminer de la maison Zeyssolff issue de sa réserve particulière


Véritable best-seller chez Fortwenger pour les cadeaux de comités d’entreprise, le coffret de déclinaison de foie gras fera également des heureux en guise de cadeaux de famille ou pour des amis amateurs de beaux produits.

Réf :
950
46,20 € Soit 43,79 € HT
Le saviez vous ? "Présentation en mallette cadeau, garnissage paille

Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans 

C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. 

Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !

Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels. 

Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit  dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

 

Nos conseils de conservation

Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.

Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.

 

+ Ingrédients

Bloc de foie gras de canard d'Alsace : Foie gras de canard, eau, sel, sucre, épices. Conservateurs : ascorbate de sodium, nitrite de sodium. Gelée au gewurztraminer : Bouillon d'abbaties de canard et de legumes, carottes, oignons, poireaux, celeri, piment, gélatine de boeuf, Gewurztraminer (2%), . Pain d’épices pur miel spécial foie gras : miel 55%, farine de seigle (gluten), eau, poudres à lever (carbonates de sodium, diphosphates disodique), arômes. Etoiles à la cannelle - Pains d'épices moelleux aux amandes, aux noisettes et à la cannelle : Sucre, 18% amandes, 16% noisettes, blanc d'oeuf, humectant : sorbitols; sirop de sucre inverti, farine de blé, fructose, écorce d’orange, 1,5% cannelle, sirop de glucose-fructose, huiles végétales (palme, tournesol, colza), amidon de blé, lait écrémé en poudre, farine de riz, sel, émulsifiant : lécithine de soja. Confiture de figues aux noix : Teneur totale en sucre : 57g pour 100g. Préparé avec 55g de fruits pour 100g : figues, sucre, noix (2.4%), jus de citron, pectine de fruits. Gewurztraminer: Contient des sulfites.

+ Allergènes

Gluten, amandes, noisettes, œufs, lait,soja, sulfites. Peut contenir des traces d'autres fruits à coque, d'arachides, lupin et de graines de sésame.

+ Valeurs nutritionnelles

Pain d'épices pur miel spécial foie gras : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie 1393 kJ / 328 kcal - Matières grasses: 0.8g (dont acides gras saturés: 0.2g) - Glucides: 76g (dont sucres: 47g) - Protéines: 2,9g - Sel: 0.57g

Etoiles à la cannelle : Valeurs nutritionnelles moyennes pour : 100 g Energie : 1901kJ/(454 kcal) Matières grasses : 21 g (dont acides gras saturés : ) : 1,5 g Glucides : 57 g (dont sucres : ) 51 g Protéines : 7 g Sel : 0.03 g

Gelée au Gewurztraminer : Valeurs nutritionnelles moyennes pour : 100 g Energie : 73.4kJ/(17.2 kcal) Matières grasses : <0.18 g (dont acides gras saturés :<0.09g) Glucides : <0.20g (dont sucres<0.06 g) Protéines : 3.15g Sel : 1.15 g

Bloc de foie gras de Canard d Alsace : Valeurs nutritionnelles moyennes pour : 100 g Energie : 2176.6kJ/(528.7 kcal) Matières grasses : <55.8 g (dont acides gras saturés :<24.73g) Glucides : <1.4g (dont sucres<1.1 g) Protéines : 5.2g Sel : 1.6 g