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Stollen au rhum 750g

Le stollen au Rhum est devenu au fil des années un incontournable de la maison Fortwenger. Une base de raisins secs et un fourrage de pâte d’amandes agrémentés de Rhum de Jamaïque.

Tels sont les ingrédients pour une fin d’année culinairement réussie !
Réf :
4091
Poids net :
750 gr.
Soit au kg :
6.93 € TTC / Kg
5,20 € Soit 4,93 € HT
Le saviez vous ? La tradition du "Stollen" remonte à plus de 500 ans. Au fil des ans, la recette s'est enrichie de massepain, de fruits confits, d'épices parfumées….

Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans 

C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. 

Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !

Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels. 

Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit  dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

 

Nos conseils de conservation

Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.

Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.

 

+ Ingrédients

Gâteau de Noël au rhum -  farine de blé, 27 % raisins secs, huile de palme*, sirop de glucose-fructose, sucre, dextrose, huile de colza,  écorces d'oranges, 1,5 % rhum de Jamaïque, écorces de citrons, humectant: sorbitols, émulsifiants: mono- et diglycérides d'acides gras, stéaroyl-2-lactylate de sodium;  amidon de blé, levure, sel, arôme naturel, huile de palme totalement hydrogénée*.*huile de palme certifiée durable.

+ Allergènes

Gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque, d'oeufs et de produits laitiers.

+ Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie: 1621kJ/386kcal - Matières grasses: 15g (dont acides gras saturés 7,4g) - Glucides: 55g (dont sucres: 33g) - Protéines: 4,7g - Sel: 0,4g.