

Ces petites merveilles allient la chaleur du miel à la fraîcheur légèrement acidulée de la myrtille, enveloppées dans une pâte moelleuse et délicatement épicée. Un équilibre parfait entre douceur et fruité, idéal pour accompagner un moment de pause chaleureux, avec un thé ou un café.
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Souvent associée aux douceurs alsaciennes, la myrtille apporte sa note fruitée à ces tendres palets de pains d'épices.
Une garniture fondante à base de marmelade à la myrtille. C'est un enrobage doux et moelleux qui met en valeur la saveur délicate du miel au fond de la langue. La nonnette fourrée au miel est une recette classique de la tradition culinaire alsacienne et Fortwenger l'a bien compris !
La nonnette fait partie des gâteaux les plus appréciés des Alsaciens au moment des fêtes et notamment à Noël. Vous allez adorer les moelleuses nonnettes à la myrtille qui sont fabriquées à partir d'ingrédients de haute qualité, et du savoir-faire traditionnel alsacien.
Les origines des nonnettes :
A l'origine, les nonnettes sont des gâteaux que l'on offre traditionnellement en cadeau pour la Saint-Nicolas. Au Moyen-âge, les nonnes préparaient ces délicieux gâteaux agrémentés de marmelade à la myrtille dans les monastères, d'où le terme "nonnettes".
Nonnettes au miel fourrées à la myrtille.
Ingrédients : farine de blé (origine France), fourrage à la myrtille 25% (sirop de gluctos-fructose, saccharose), purée de myrtille 3.6%, pulpe concentrée de myrtielle (équivalent 5% de fruits), arôme, gélifiant : pectine, acdifiant, acide citrique, conservateur : sorbate de potassium, correcteurs d'acidité : lactatte de calcium, citrates de sodium) , miel 21%(origine UE, hors UE), sirop de sucre inverti, sucre, jaune d'oeuf salé (jaune d'oeuf, sel) poudres à lever : carbonates de sodium, carbonates d'ammonium ; arome naturel d'orange.
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