Coffret gourmand avec assortiment de 6 sachets de pains d'épices

Assortiment de pains d’épices, gâteaux à l’anis à la texture craquante, leckerlis aux saveurs fruitées, florentins caramélisés, variété de pains d’épices et spritz bredeles au délicieux goût sablé.

Et si on vous disait que Fortwenger a réuni tous ces arômes en un seul assortiment rien que pour vous ?

Une idée cadeau toujours appréciée, un panachage de douceurs dans un coffret : Présentation de 6 sachets de petits gâteaux et pains d'épice en mallette cadeau.

  • Etoiles à la cannelle, un pain d’épices moelleux à la cannelle, noisettes et amandes, glacé au sucre.
  • Petits gâteaux à l'anis, ou "anisbredele", de délicieux sablés aux grains d'anis naturel.
  • Petits florentins, spécialités aux fruits confits parfumés à l'amande.
  • Spritzbredele. Incontournables en Alsace, ces petits gâteaux pur beurre sont délicieux avec le café. Ils doivent leur nom à la manière dont ils sont formés : la pâte est poussée (“spritz” en alsacien) au travers une forme dentelée, ce qui leur donne leur aspect rainé).
  • Leckerlis, de légers carrés de pains d’épices aux éclats d'amandes et écorces d'oranges, glaçés à la cannelle.
  • Assortiment de pains d’épices (petits pains d’épices glacés au sucre de différentes couleurs)


Si vous le souhaitez, nous nous chargeons d’expédier directement votre cadeau au destinataire de votre choix.

Réf :
3000
Poids net :
1200 gr.
21,01 € Soit 19,91 € HT
Le saviez vous ? Présentation en mallette cadeau, garnissage paille

Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans 

C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. 

Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !

Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels. 

Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit  dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

 

Nos conseils de conservation

Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.

Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.

 

+ Ingrédients

Etoiles à la cannelle : Pains d'épices moelleux aux amandes, aux noisettes et à la cannelle : sucre, 18% amandes, 16% noisettes, blanc d'oeuf, humectant : sorbitols; sirop de sucre inverti, farine de blé, fructose, écorce d’orange, 1,5% cannelle, sirop de glucose-fructose, huiles végétales (palme, tournesol, colza), amidon de blé, lait écrémé en poudre, farine de riz, sel, émulsifiant : lécithine de soja. Spritz pur beurre : Petits sablés au beurre : farine de blé, 23,1% beurre (lait), sucre, eau, arôme vanille, poudres à lever : diphosphate disodique, carbonate acide de sodium ; sel. Petits florentins : Petits gâteaux aux fruits confits et aux amandes : sucre, 17,3% amandes, farine de blé, 12% pâte orange confite (6,4% écorces d'orange, sirop de glucose-fructose, saccharose, correcteur d'acidité: acide citrique; conservateurs: sorbate de potassium, anhydride sulfureux), blanc d'oeuf, 8,8% cube papaye confite (5% papaye, saccharose, conservateur: sorbate de potassium ; correcteur d'acidité : acide citrique ; colorants: sucre caramel, carmin de cochenille, bleu brillant), noisettes, humectant: glycérol; poudres à lever : diphosphate disodique, carbonate acide de sodium; arôme vanille (colorant E150d). Leckerlis : Pains d'épices aux éclats d'amandes, parfumés à l'orange : farine de blé, sirop de sucre inverti, 12,6% pâte et cube écorce orange confit (6,8% écorces d'orange, sirop de glucose-fructose, saccharose, correcteur d'acidité: acide citrique; conservateurs: sorbate de potassium, anhydride sulfureux), 10,1% amandes, sucre, humectant : sorbitol, miel, poudres à lever : carbonate de sodium, carbonate d’ammonium ; épices, arôme orange. Assortiment de pains d'épices : farine de froment (gluten), sirop de glucose-fructose, sucre, nappage au sucre (sucre, amidon de blé, sirop de glucose, agents colorants alimentaires : poudre d'épinard, jus de betterave rouge concentré, extrait de carthame), sirop de sucre caramélisé, épices, amidon de pomme de terre, poudres à lever : carbonates de potassium, diphosphates disodique, carbonates acide de sodium, carbonates acide d'ammonium ; sel, gélatine alimentaire, agent colorant alimentaire: jus de betterave rouge concentré. Ronds de lune : Pain d'épices glacé au sucre avec 14% de fruits et 10% de chocolat : sucre, farine de froment (gluten), sirop de glucose-fructose, écorces d'oranges confites (écorces d'oranges, sirop de glucose-fructose, sucre), persipan (noyaux d'abricot, sucre, sirop de sucre inverti), pâte de cacao, humectants : sorbitol, glycérol ; figues, abricots, fécule de pomme de terre, raisins secs, œuf entier en poudre, épices, beurre de cacao, sirop de sucre caramélisé, arôme naturel, poudre à lever: carbonate acide de sodium ; amidon de blé, sel, acidifiant : acide citrique ; émulsifiant : lécithines ; épaississant : gomme arabique.

+ Allergènes

Gluten, fruits à coque, oeuf, lait, soja. Peut contenir d'autres fruits à coque, arachides, lupin, et graines de sésame.

+ Valeurs nutritionnelles

Etoiles à la cannelle : Valeurs nutritionnelles moyennes pour : 100 g Energie : / Energy : / Energiewert : 1901kJ/(454 kcal) Matières grasses : 21 g (dont acides gras saturés : 1,5 g Glucides : 57 g (dont sucres : ) 51 g Protéines : 7 g Sel : 0.03 g Petits gateaux à l'anis : Valeurs nutritionnelles moyennes pour : 100 g Energie : 1643kJ/(388 kcal) Matières grasses : 2.9 g (dont acides gras saturés : ) : 0.84 g Glucides : 81.5 g (dont sucres : ) 46.7 g Protéines : 7.9 g Sel : 0.08 g - Petits florentins : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie: 420 kcal / 1763 kJ - Matières grasses: 16,1g (dont acides gras saturés: 1,26g) - Glucides: 56,7g (dont sucres: 40,5g) - Protéines: 9,9g - Sel: 0,513g - Spritzbredele : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie: 2130 kJ / 509 kcal - Matières grasses: 24,9g (dont acides gras saturés: 16,56g) - Glucides: 64,2g (dont sucres: 26,2g) - Protéines: 6g - Sel: 0,0255g - Leckerlis : Valeur nutritionnelle pour 100g : 1575kJ/372kcal - Matières grasses 4,3g(dont acides gras saturés 0,4g) - Glucides 74,5g(dont sucres 29,5g) - Protéines 7,4g - Sel 0,266g - Assortiment de pains d'épices : Valeurs nutritionnelles moyennes pour : 100 g Energie : 1516kJ/(358 kcal) Matières grasses : 1,4 g (dont acides gras saturés : 0.6 g Glucides : 79,2 g (dont sucres : ) 43,1 g Protéines : 5,5 g Sel : 0.24 g