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Gourmandise d'Alsace

Petites langues aux amandes et à la pâte d’orange, gâteaux à l’anis à la texture craquante, leckerlis aux saveurs fruitées, florentins caramélisés et kougelhopf au miel. Et si on vous disait que Fortwenger a réuni tous ces délices en un seul assortiment rien que pour vous ?

Une sélection des plus savoureuses douceurs d’Alsace, pour faire plaisir à chaque fois.

Présentation en mallette cadeau, garnissage paille:

  • Petites langues de pain d’épices glacées au sucre,225 g
  • Langues de pain d’épices enrobées de chocolat, 200 g
  • Petits gâteaux à l’anis, 175 g
  • Leckerlis à l’ancienne, 125 g
  • Petits florentins, 250 g
  • Mini kougelhopf au miel dans sa boîte cadeau, 150 g
Réf :
900
23,00 € Soit 21,80 € HT
Le saviez vous ? Présentation en mallette cadeau, garnissage paille

Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans 

C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. 

Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !

Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels. 

Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit  dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

 

Nos conseils de conservation

Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.

Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.

 

+ Ingrédients

Petites langues : Ingrédients : farine de froment (gluten), sucre, sirop de sucre inverti, humectant : sorbitols ; amandes 4.8%, préparation orange et clémentine 4.8% (clémentines, écorces d'orange, sirop de glucose-fructose, correcteur d'acidité : E330, conservateurs : E202, E220 (sulfites)), blanc d’œuf, miel, épices, poudres à lever : carbonates de sodium, carbonates d'ammonium; amidon de maïs, arôme orange. Langues chocolatés : Ingrédients : farine de froment (gluten), sirop de sucre inverti, chocolat noir 16,7% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja ; arôme vanille), sucre, humectant : sorbitols ; miel, poudres à lever : carbonates de sodium, carbonates d’ammonium ; épices, arôme orange. Petits gâteaux à l'anis : Ingrédients : sucre, farine de froment (gluten), oeufs, 1,8% graines d'anis vert. Leckerlis : Ingrédients : farine de froment (gluten), sirop de sucre inverti, 10,1% amandes, 10,1% préparation de clémentine et orange (clémentines, écorces d’orange, sirop de glucose-fructose, correcteur d’acidité: E330, conservateurs: E202, E220 (sulfites)), sucre, humectant : sorbitols, miel, 2,5% écorces d'oranges confites (écorces d’orange, sirop de glucose-fructose, saccharose, conservateurs: E202, E220 (sulfites), correcteur d’acidité: E330), poudres à lever : carbonates de sodium, carbonates d’ammonium ; épices, arôme. Petits florentins : Ingrédients: sucre, 17,4% amandes, farine de froment (gluten), 12% préparation de clémentine et orange (clémentines, écorces d'orange, sirop de glucose-fructose, correcteur d'acidité: E330; conservateurs: E202, E220 (sulfites)), blanc d'oeuf, 8,9% papaye confite (papaye, saccharose, correcteur d'acidité: E330; conservateur: E202; colorants: E120, E150a, E133), noisettes, affermissant: glycérine; préparation de poudres à lever (poudres à lever : diphosphates et carbonates de sodium; amidon de maïs), arôme vanille. Kougelhopf au miel :Pain d'épices. Ingrédients : miel 54,1%, farine de froment (gluten), lait, oeufs, humectant : sorbitols; poudre à lever : carbonates de sodium; épices, arôme vanille (colorant: E150d). Peut contenir des traces de graines de sésame, arachides et de fruits à coque.

+ Allergènes

Gluten, amandes, sulfites, œuf, lait, soja. Peut contenir des traces de graines de sésame, arachides et de fruits à coque.

+ Valeurs nutritionnelles

Petites langues : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie: 1572KJ/371Kcal, Matières grasses 2,7g (dont acides gras saturés 0,25g), glucides 76,6g (dont sucres 28,7g), Protéines 8,8g, Sel 0,205g - Langues chocolatées : Valeur nutritionnelle pour 100g : 1752kJ/416kcal - Matières grasses 12,6g(dont acides gras saturés 7,51g) - Glucides 66,6g(dont sucres 28,8g) - Protéines 7,1g - Sel 0,177g - Petits gâteaux à l'anis : Valeurs nutritionnelles moyennes pour : 100 g Energie : 1643kJ/(388 kcal) Matières grasses : 2.9 g (dont acides gras saturés ) : 0.84 g Glucides : 81.5 g (dont sucres : ) 46.7 g Protéines : 7.9 g Sel : /Salt : / Salz : 0.08 g - Leckerlis : Valeur nutritionnelle pour 100g : 1575kJ/372kcal - Matières grasses 4,3g(dont acides gras saturés 0,4g) - Glucides 74,5g(dont sucres 29,5g) - Protéines 7,4g - Sel 0,266g - Petits florentins : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie: 420 kcal / 1763 kJ - Matières grasses: 16,1g (dont acides gras saturés: 1,26g) - Glucides: 56,7g (dont sucres: 40,5g) - Protéines: 9,9g - Sel: 0,513g - Kougelhopf au miel : Valeur nutritionnelle pour 100g : 1411kJ/333kcal - Matières grasses 1,1g(dont acides gras saturés 0,3g) - Glucides 74,7g(dont sucres 42,7g) - Protéines 4,9g - Sel 0,203g