Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation J'accepte les cookies Je refuse les cookies

Sachet assortiment de pains d'Epices

Une découverte gourmande du pain d'épices sous toutes ses formes : nappé au sucre, au chocolat, en tranches ou encore en langues.
Réf :
451
Poids net :
440 gr.
Soit au kg :
13.64€ TTC/Kg
6,20 € Soit 5,88 € HT

Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans 

C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. 

Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !

Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels. 

Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit  dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

 

Nos conseils de conservation

Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.

Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.

 

+ Ingrédients

Assortiment de pain d'épices : farine de froment (gluten), sirop de glucose-fructose, sucre, nappage au sucre (sucre, amidon de blé, sirop de glucose, agent colorant alimentaire : : poudre d'épinard, jus de betterave rouge concentré, extrait de carthame), sirop de sucre caramélisé, épices, amidon de pomme de terre, poudres à lever : carbonates de potassium, diphosphates disodique, carbonates acide de sodium, carbonates acide d'ammonium ; sel, gélatine alimentaire, agent colorant alimentaire: jus de betterave rouge concentré. Tranche de pain d'épices au sucre perlé : sirop de glucose-fructose, farine de seigle, sucre perlé 7%, son de seigle, poudres à lever (carbonates de sodium, diphosphates disodique), épices, arômes. Petites langues Pains d'épices aux amandes et à l'orange : farine de blé, sucre, sirop de sucre inverti, humectant : sorbitol ; amandes 4.8%, pâte orange confite 4.8% (écorces orange 2,5%, sirop de glucose-fructose, saccharose, correcteur d'acidité: acide citrique; conservateurs: sorbate de potassium, anhydride sulfureux), blanc d’œuf, miel, épices, poudres à lever : carbonate de sodium, carbonate d'ammonium; amidon de maïs, arôme orange.

+ Allergènes

Gluten, amandes, œufs. Peut contenir des traces de lait, graines de sésame, soja, lupin, arachides, et d'autres fruits à coques.

+ Valeurs nutritionnelles

Assortiment de pain d'épices : Valeurs nutritionnelles moyennes pour : 100 g Energie : 1516kJ/(358 kcal) Matières grasses : 1,4 g (dont acides gras saturés : 0.6 g Glucides : 79,2 g (dont sucres : ) 43,1 g Protéines : 5,5 g Sel : 0.24 g - Tranches de pain d'épices au sucre perlé : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie 1381 kJ / 326kcal - Matières grasses: 0.8g (dont acides gras saturés: 0.2g) - Glucides: 75g (dont sucres: 38g) - Protéines: 3,1g - Sel: 0.52g - Petites langues : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie: 1572KJ/371Kcal, Matières grasses 2,7g (dont acides gras saturés 0,25g), glucides 76,6g (dont sucres 28,7g), Protéines 8,8g, Sel 0,205g