Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation J'accepte les cookies Je refuse les cookies

Farine - préparation pour pain d'épices

Ce mélange prêt à l'emploi de farines de blé, de seigle et d'épices à pain d'épices est idéal pour réaliser vous-même votre pain d'épices. A mélanger avec du miel, de l'œuf, de l'eau et un peu de matière grasse pour le plaisir de réaliser un bon pain d'épices "fait maison". Recette fournie.
Réf :
9
Poids net :
500 gr.
Soit au kg :
11.30€ TTC / Kg
5,65 € Soit 5,36 € HT

Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans 

C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. 

Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !

Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels. 

Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit  dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

 

Nos conseils de conservation

Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.

Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.

 

+ Ingrédients

Farine de blé, farine de seigle, sucre (sulfites), épices, poudres à lever: E500, E450; dextrose de blé, colorant: E150c, extraits naturels d'épices.

+ Allergènes

Gluten, sulfites

+ Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie : 1456kJ / 343kcal - Matières grasses: 0,9g (dont acides gras saturés: 0,2g), Glucides: 73,3g (dont sucres 21,8g) - Protéines: 7,4g - Sel : 2,6g