Notre savoir-faire


La maison Fortwenger, 250 ans de savoir-faire.

Chez les Risch, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille depuis 2 générations.
De nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de production à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

Famille Risch

A découvrir en vidéo : la maison Fortwenger, la tradition du pain d'épices depuis 1768.

Fabrique d'origine Fortwenger

La maison Fortwenger à Gertwiller au début du siècle et sa configuration actuelle

Magasin Fortwenger

C'est en 1768 que le jeune Charles Fortwenger, maitre boulanger ouvre son atelier à Gertwiller pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire !

Préparation de la pâte mère, formation des sujets, cuisson ou encore décoration à la main avec du sucre coloré́ : autant d'étapes qui exigent doigté et amour du métier.

Fabrication pain d'épicesFabrication pain d'épicesFabrication pain d'épices