Box Solidaire

Laissez-vous tenter par notre Box Solidaire et soutenez vos entreprises locales !

La box contient : 

- Un pain d'épices pur Miel spécial Foie Gras 300g Fortwenger

- Une paire de chaussettes Lady Labonal rayée taille 39-41

- Un mug Bretzel Airlines au décor aléatoire

- Une liqueur de Pain d'épices 50cl de la Distillerie Meyer

- Une bouteille de Pinot Blanc Auxerrois 750ml de la maison Zeyssolff

- Une terrine Strasbourgeoise au Gewurztraminer de "Au marché de Riquewihr"

 

En cette période si particulière, soyons solidaires et soutenons nos commercants locaux.

Avec cette variété de produits sous toutes ses formes, les partenaires et Fortwenger vous offrent toute l'Alsace chez vous !

 

Réf :
B006
45,00 € Soit 37,50 € HT
Le saviez vous ? Soutenez vos artisans locaux en vous offrant cette box solidaire !

Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans 

C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices. 

Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !

Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels. 

Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit  dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.

Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ...  tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !

 

Nos conseils de conservation

Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.

Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.

 

+ Ingrédients

Pain d'épices : Miel 55%, farine de seigle (gluten), eau, poudres à lever (carbonates de sodium, diphosphates disodique), arômes.

Terrine : Viande de porc (origine France), gras de porce, foie gras d'oie (20%), foie de poulet, oeuf entier, eau, Gewurztraminer (2%), protéines de lait, sel, gélatine, épices, sucre, antioxydant : absorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium

Chaussettes : 70% coton, 28% polyamide, 2% elasthanne lycra

+ Allergènes

Pain d'épices : Gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque et lait.


+ Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle pour 100g :

Pains d'épices : Energie 1393 kJ / 328 kcal - Matières grasses: 0.8g (dont acides gras saturés: 0.2g) - Glucides: 76g (dont sucres: 47g) - Protéines: 2,9g - Sel: 0.57g

Terrine : Energie 1520 kJ / 368 kcal - Matières grasses: 35g (dont acides gras saturés: 14g) - Glucides: 5.9g (dont sucres: 0.5g) - Protéines: 6.8g - Sel: 1.3g