Fortwenger, l’amour du produit et le respect de la tradition depuis plus de 250 ans
C'est en 1768 que le jeune maître boulanger Charles Fortwenger ouvre son atelier à Gertwiller en Alsace pour y fabriquer ses savoureux pains d'épices.
Deux siècles plus tard, les fameux pains d'épices Fortwenger sont encore fabriqués dans le respect de la tradition comme le souhaitait leur fondateur : ingrédients de qualité, un zeste de gourmandise...et une bonne dose de savoir-faire ! De la préparation de la pâte-mère jusqu’à la cuisson ou encore la décoration à la main à l’aide de sucre coloré́, c’est autant d'étapes qui exigent savoir-faire et connaissance du métier !
Chez Fortwenger, l'amour du bon pain d'épices et le plaisir de le partager est une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. A la direction de la maison, Steve Risch succède à son père en 2017 et s’emploie à perpétuer les valeurs fondatrices tout en adaptant la société au temps actuels.
Il ouvre le Palais du Pain d'Épices accueillant chaque année plusieurs milliers de visiteurs et faisant de Gertwiller la capitale du pain d’épices en Alsace et investit dans un nouvel atelier à Ensisheim dédié à la fabrication de nouveaux pavés tranchés et de biscuits bio.
Aujourd’hui, de nombreux visiteurs viennent découvrir les ateliers de fabrication à Gertwiller ... tant pour le plaisir des yeux que celui du palais !
Nos conseils de conservation
Nos produits garderont leur saveur plus longtemps si vous suivez ces quelques conseils.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Refermez soigneusement l'emballage après chaque dégustation.
Respectez les indications indiquées sur l’emballage concernant la durée de conservation comprise entre 3 et 9 mois.
+ Ingrédients
Assortiment de pains d’épices : Ingrédients : farine de froment (gluten), sirop de glucose-fructose, sucre, nappage au sucre (sucre, amidon de blé, sirop de glucose, agent colorant alimentaire : épinard, betterave rouge, curcuma), poudres à lever : diphosphates disodique, carbonates de sodium, carbonates de potassium ; amidon de pomme de terre, sirop de sucre caramélisé, épices, agent colorant alimentaire : betterave rouge ; gélatine alimentaire, sel. Pain d’épices recette à l’ancienne : Ingrédients : farine de seigle (gluten), sirop de glucose-fructose, eau, sucre candi 12%, miel 5%, épices (dont cannelle), sirop de sucre caramélisé, poudres à lever : E500, E450; huile végétale (colza), conservateur: E200; fibres alimentaires végétales, farine de blé malté, sel. P’tit bonhomme sur fond chocolaté : Ingrédients: farine de froment (gluten), sirop de sucre inverti, 13,3% chocolat noir (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja ; arôme vanille), sucre, humectant : sorbitols ; beurre (lait), miel, 2,65% préparation de clémentine et orange (clémentines, écorces d'orange, sirop de glucose-fructose, correcteur d'acidité: E330 ; conservateurs: E202, E220 (sulfites)), poudres à lever: carbonates d'ammonium, carbonates de sodium ; épices, arôme orange.+ Allergènes
Gluten, soja, lait. Peut contenir des traces d'oeufs, de graines de sésame, arachides et de fruits à coque.+ Valeurs nutritionnelles
Assortiment de pains d'épices : Valeurs nutritionnelles moyennes pour : 100 g Energie : 1516kJ/(358 kcal) Matières grasses : 1,4 g (dont acides gras saturés : 0.6 g Glucides : 79,2 g (dont sucres : ) 43,1 g Protéines : 5,5 g Sel : 0.24 g - Pain d'épices recette à l'ancienne : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie: 1267 kJ / 299 kcal - Matières grasses: 1,9g (dont acides gras saturés: 0,6g) - Glucides : 66g (dont sucres: 41,3g) - Protéines : 2,6g - Sel : 0,49g - P’tit bonhomme sur fond chocolaté : Valeurs nutritionnelles pour 100g: Energie: 1734kJ / 411kcal - Matières grasses: 10.8g (dont acides gras saturés: 6.56g) - Glucides: 70.3g (dont sucres 28.8g) - Protéines: 6.8g - Sel: 0.159g- Paiement facile et sécurisé
- Expédition sous 10 jours
- Livraison offerte dès 75 € d’achat
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