Recette Gaufres au Pain d’épices

Ces gaufres au pain d'épices sont parfaites pour un petit-déjeuner ou un brunch gourmand et réconfortant en famille ou entre amis. Elles sont riches en saveurs grâce au pain d'épices émietté et leur texture moelleuse et croustillante ravira les papilles de tous les gourmands. Accompagnez-les d'une crème fouettée légère, de sirop d'érable ou de confiture d'orange pour une expérience gustative complète. Faciles et rapides à réaliser, ces gaufres sont la parfaite alternative aux traditionnelles gaufres sucrées. 

Vous avez testé cette recette ?

Mentionnez @fortwenger sur instagram ou tagguez #fortwenger !

  • Conservation : 5 jours
  • Congélation : Oui, possible
  • Temps de préparations : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes 30
  • Type de plat : Dessert
  • Cuisine : Française

Matériel nécessaire

- Cul-de-poule

- Fouet

- Appareil à gaufres

Ingrédients

  • 450g de lait d’amande
  • 30g de sucre
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 2 œufs
  • 250g de farine
  • 50g de beurre fondu

 

Instructions

  1. Dans un cul-de-poule, le lait d’amande, le sucre, le pain d’épices émietté, la farine, les œufs et le beurre fondu.
  2. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Faites cuire pendant 5min30 dans votre appareil à gaufres.
  4. Garnissez les gaufres comme vous le souhaitez, sucre glace, miel, chantilly, pâte à tartiner…et dégustez

Voir la recette en vidéo :

Nous vous suggérons…