Recette Pilons de poulet au pain d’épices et son ketchup maison

Découvrez cette délicieuse recette de pilons de poulet au pain d'épices, un mariage subtil entre la tendresse du poulet et la douceur épicée du pain d'épices.

Un vrai délice pour les papilles, il ravira les amateurs de saveurs épicées et sucrées. Dégustez-le lors de vos repas en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand.

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  • Conservation : 3 jours au réfrigérateur
  • Congélation : Oui
  • Temps de préparations : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Type de plat : Plat principal
  • Cuisine : Française

Matériel nécessaire

- Casserole

- Mixeur

- Bol

- Plat pour le four

Ingrédients

  • 10 pilons de poulet
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 3 CS de miel
  • 3 CS de jus de citron vert

 

Pour le ketchup :

  • 2 tomates
  • 15cl de vinaigre
  • 50g de sucre cassonade
  • 50g de sucre blanc
  • 2 CC de sel fin

Instructions

Pour le ketchup :

  1. Couper vos tomates grossièrement en morceaux et mettez-les en cuisson pendant 30 minutes à feu vif.
  2. Ajoutez-y un petit peu d’eau et couvrez avec le couvercle.
  3. Une fois les tomates cuites, moulinez les puis, à feu moyen, ajoutez de suite du vinaigre et laissez en cuisson environ 30 minutes afin d’obtenir une texture sirupeuse
  4. Après obtention de cette texture, ajoutez le sucre blanc, le sucre cassonade ainsi que le sel et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  5. Avant de déguster, placez le ketchup dans un bol, au réfrigérateur pendant 4h

Pour la marinade au pain d’épices :

  1. Emiettez 4 tranches de pains d’épices dans un plat et ajoutez-y un petit peu d’eau, et du jus de citron vert.
  2. Ajoutez les pilons de poulet par-dessus et recouvrez généreusement de miel pour faire caraméliser.
  3. Puis malaxer le tout afin de bien recouvrir les pilons.
  4. Enfournez à 200°C environ 45 minutes et retournez les pillons toutes les dix minutes. 

 

Voir la recette en vidéo :

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